Транспортные работы

Все транспортные работы по обеспечению потоков строительными материалами, оборудованием ГСМ и работу вахтового транспорта по перевозке бригад строителей осуществляет АТБ-4 ОАО «ПТПС».
Основные строительные потоки предприятия оснащены собственным парком строительных машин, механизмов, оборудованием, автопарком и производственными базами, расположенными в городском поселении Игрим, Березовского района, поселках Перегребное и Приобье Октябрьского района, позволяющие в полном объеме выполнить контрактные обязательства.
ОАО «Приобьтрубопроводстрой» работает рентабельно, имеет ликвидный баланс.
Сорокалетний опыт работы позволяет качественно и в необходимые сроки производить строительство, реконструкцию и капительный ремонт магистральных трубопроводов.

Основной вид деятельности

Основной вид деятельности – строительство и ремонт магистральных и межпромысловых газонефтепроводов, капремонт зданий и сооружений производственного и гражданского назначения, строительство автодорог.
На 1-е погугодие 2013 года численность предприятия составляет 850 человек и в его состав входят структурные подразделения:
- Комплексное строительно-монтажное управление №4;
- Комплексное строительно-монтажное управление № 20;
- Автобаза №4;
- Участок материально-технического обеспечения;
- Участок по ремонту импортной и отечественной техники.
Основные работы по строительству трубопроводов (подготовку монтажной зоны, сварочные, землеройные, изоляционно-укладочные, баластировочные работы, очистку полости и испытания) выполняют КСМУ-4 и КСМУ-20. В этих управлениях имеются службы контроля качества, укомплектованные квалифицированными специалистами, лаборантами для контроля качества сварки и изоляции в полевых условиях, необходимым оборудованием, спецавтотранспортом, материалами.

История ПТПС

История ПТПС уходит к истокам сибирского газа, его транспорта на промышленный Урал по магистрали Игрим-Серов.
В летопись треста вписаны яркие страницы масштабного строительства систем газовых артерий с Западной Сибири: СРТО-УРАЛ; экспортная нитка Ямбург-Западная Граница; все 17 ниток с заполярья в центр страны.
На счету «Приобьтрубопроводстрой» более 10 тысяч км. строительства, реконструкции и капитального ремонта магистральных трубопроводов диаметром 1020-1420 мм.
Открытое акционерное общество «Приобьтрубопроводстрой» преобразовано из функционирующего с 1973 года треста «ПТПС» приказом Комитета по управлению Государственным имуществом Тюменской области № 374 от 27 июня 1993 года.